思ったよりも…
食いつき良くないネタでしたね(笑)

こういうネタが出てくるわけ
有る事無い事…
書きたくなるのもわかります(笑∞)

ここで問題になるのは、
なぜ価格上昇するのかって話ですが…
こんな流れが一般的というか、
普通に思いつくネタではありますが…

〈引用元〉https://www.dailyshincho.jp/article/2025/05230556/?all=1
この流れの中にも、
コロンブスの卵レベルどころか呆れるばかりです(笑)
マスゴミの見解としては…
確かに…
どっかの報道番組では、
- 集荷業者から卸売業者に
- 卸売業者がどのように販売するか?
- もしくはパッケージングするか?
- さらに販売経路の確立
などを考慮しないとね…
なんて話をするキャスターも見かけましたが、
備蓄米は、
永年保存可能な玄米の状態で保管されているはず。
だとしたら…
大手スーパーが大量仕入れたとして
自前の精米設備はないわけですから
- 精米作業の契約&依頼
- 保管している倉庫から精米施設への輸送
- 精米施設から物流センターへの輸送
これだけのハードルがあるって
みなさんわかってますか?
これらにかかる時間と費用を無視して
5キロ4,000円超えが高過ぎ!とほざいているんですよ(笑)
もっとも…備蓄米って、
数年前に国が買い上げたものでしょ。
当時は…せいぜい60キロあたり
13,000円(=1キロ200円前後)ほどで
取り引きされたものかと思う。
つまり、元々安く買い上げたものなのだから、
それなりに安い値段で放出されるのは
当然といえば当然だけどね(笑)
ソモソモ…なぜ価格変動するか?が
わかっていないので、
ふんわりとしてイメージが先行して
間違った思考からマインドブロックしちゃうんですよね(笑)
今回の価格上昇の種明かし
いわゆる経済概念で出てくるインフレーションって
こんな感じで目にすると思います。

引用元:https://www3.nhk.or.jp/news/special/news_seminar/jiji/jiji152/
犬H Kもわかりやすい絵が描けるんですね(笑) 助かりますm(_ _)m
これでもわからんって人は
これならわかるでしょ(笑)

引用元:https://magazine.on-compass.com/post-1197/
でも、そもそも…
なぜ価格が上昇せざるを得ないのか?
をちゃんと説明しないんですよね(笑)
この辺が七菜の言う
『ふんわり』とした固定概念ってやつです(笑)
では、なぜ米の価格が上昇する!って
七菜は予言(ってか予告じゃねw)できたのか?が気になりますよね(笑)
この辺は…実際はせんずり大魔王からの受け売り(笑)
要は、
- 元々…店舗なり倉庫なりにある在庫に対して
決めていた価格があるわけで - 在庫がなくなれば「販売中止」になるでしょ?
- となると…
欲しいものがある店舗なりを探しまくるはず - 偶然見つけた店舗が、
欲しいと言ってる人と同じ価格で売っても良いけど・・・ - 高値にしたら、
もっと利益が出るじゃない? - さらに…
在庫を抱えている店舗が商品を出し渋っていたとしたら、 - 商品を探しにきた業者は
「高値にして良いから売ってくれ」ってなるでしょ? - となると、仕入れ値が高くなれば…
その分、市中に出回る時の価格は爆上がりするのは当たり前のこと(笑)

引用元:https://www.j-flec.go.jp/links/kinyu-navi/learning/kouza1/kouza1-2/index12.html
見方を変えれば…
マクドナルドのパッピーセットの転売問題と大差ないよね(笑)


コメ騒動の裏で…日本人を殺そうとする企業も存在
令和の米騒動に踊らされている日本人。
シレッと…大病の原因を食べまくっていることを知らずにいるんですよね(笑)

以下の資料はリンク先からの抜粋ですが、
食べまくってると…マジで癌を患うとわかって
輸入しまくる日本政府ってご存知ですか?

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/04270800/?all=1
ガチでヤバい添加物に…
着色料・甘味料・発色剤として、
毒物及び劇物取締法で
劇物に指定されている亜硝酸ナトリウム
消防法では
危険物第1類(酸化性固体)の亜硝酸塩類に指定されています。
具体的には…
- 食肉に含まれるアミンって物質と結びついて、
- ニトロソアミン類という発がん性物質に変化
- 摂取し続けると…がんになる可能性が高まる
ってことで、
アメリカでは乳幼児の食品への使用が禁止されています。

引用元:https://www.ink.or.jp/~ykumagai/sonota/namahamu/doitu/namahamu.html
リンク先…ガチでチェックすべしです!
ちなみに…日本では、
- 加工肉ボツリヌス菌の増殖
- 病原性大腸菌の毒素増加の抑制目的
添加物としてぶち込むことを義務づけられてます。
ここまで詳しく書くと賛否両論は大アリとしても
シレッと輸入しまくっているのがニポンなのであります(怒)
食っちゃいかんパンリストには
100円ローソンやセブンイレブンなど…
並んでいる山崎製パンをはじめ
みなさんも一度は見たことがあるものばかり♪

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/04270800/?all=1
せんずり大魔王やDr.ワルツが
率先してパンを食べない理由はこれなんですよね(驚)
参考文献
こうやって振り返ると…
- 減反政策やりまくりながら
『コメがない』と喚くアホな日本政府と - 生産者や販売者のことなど考えずに、
安けりゃ儲けモンと貧乏性を遺憾なく発揮するアホな日本国民 - 1.と2.の隙間を狙って金儲けしようとするチョンガー
- 3.と4.の経緯を全く知らずに、
なんとなくクリスタル状態で情報発信する脳足りんインフルエンサー - 1.から4.までを織り交ぜて
引っ掻き回して報道するマスゴミ(笑)
って、どんなイベントも概ねこの流れで
世の中が動いていることに変わりないことに呆れるばかりです(笑)
ただ、除草剤たっぷりで
遺伝子操作されたカリフォルニア米にしても、
半年以上放ったらかしにしても
全然カビが生えないパンにしても、
そんなものをあれこれ考え出したのは
この人と言っても過言ではありません(笑)
仕掛けを作った安倍司
書籍によると…
始めは売り上げが上がるためなら…と試行錯誤した結果が
こうなっちゃったってオチなんですけど、
逆に言えば…
こんなプロセスで出来上がった食品加工物だからこそ
うまく付き合えば…
変なものを取り入れずに済むってオチなんですよね(笑)


違った視点から…
って話をしていくと、せんずり大魔王曰く…
患者さんの中には「サプリで補えば十分♥」って人も。
でも、Dr.ワルツの話を聞いているうちに、
気持ち悪くなりました。
ってことで、
七菜が実際にチェックした書籍がこちらです。
正確には、効かないのではなく
意味がないんですよね(笑)

救世主さんが教えてくれたこと
せんずり大魔王の師匠でもある救世主さん曰く、
整形外科的疾患の中には、
内臓…特に肝臓・腎臓・膵臓からの
影響を受けて悪化しているものも多く、
鍼・お灸や
ボキボキ・マッサージじゃダメとか(驚)
やっぱり、正規に学んだ上で…
イネイト活性療法で的確に処置するのが良いそうです。
金儲けするよりも、
人のために何ができるか?ですよ>プロラペ社長
せんずり大魔王が
6期受講中に師匠から教えてもらった書籍です。

オチ(笑×∞×∞)

誰か…小泉進次郎の化けの皮を剥がして欲しいな(笑)
お米は三年先くらいまでは高止まりだろうな(爆)

コメント